梅干カレー、もやしサラダ、牡蠣ラーメン

このブログを始めた時に「食事/meal」というカテゴリーを作ったのだけれど、今までひとつも投稿がなかった。料理やお酒は大きな楽しみで関心事とはいえ、こんな料理を食べたとか、このお酒が美味しかったとか、素敵な食事をしたといったことを書き始めると限りがないような気もする。なので、このカテゴリーにどんな投稿をするのかは考えものなのだけれど、10分程度で作れる3つの料理(梅干カレー、もやしサラダ、牡蠣ラーメン)を取り上げた3つの短編を集めた「料理本」を紹介することから始めたいと思う。梅干カレーや牡蠣ラーメンは、このコロナ禍で始まった在宅勤務のお家で簡単ランチに最適かもしれない。ご興味があれば、こちらをどうぞ。